HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU TENTANG ASUPAN MAKANAN BERGIZI TERHADAP KEJADIAN STUNTING USIA 1-5 TAHUN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS RAMBUNG TAHUN 2023

Authors

  • Seri Wahyuni Harahap

Keywords:

Pengetahuan Gizi, Stunting, Anak Usia 1-5 Tahun, Stunting, Anak Usia 1-5 Tahun

Abstract

Stunting adalah kondisi gagal pertumbuhan pada anak (pertumbuhan tubuh
dan otak) akibat kekurangan gizi dalam waktu yang lama. Sehingga, anak lebih
pendek atau perawakan pendek dari anak normal seusianya dan memiliki
keterlambatan dalam berpikir. Umumnya disebabkan asupan makan yang tidak
sesuai dengan kebutuhan gizi.
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif analitik dengan pendekatan cross
sectional dengan sampel penelitian adalah ibu yang memiliki anak usia 1-5 tahun di
wilayah kerja puskesmas Rambung sebanyak 30 orang dengan menggunakan uji
chi-square.
Dari hasil penelitian nilai asymsig

Downloads

Published

24-08-2024